Ведение бухгалтерского учета в иностранных представительствах

Иностранные организации зачастую открывают представительства и филиалы на территории Российской Федерации. Во время работы у организаций возникает много проблем, которые связаны с правильной организацией бухгалтерского учета.

Бухгалтерский учет в иностранных представительствах должен осуществляться в соответствии с законодательством страны, в которой оно находится. 

Бухгалтерский учет в иностранных представительствах – специфическая отрасль со своими особенностями и подводными камнями. Постоянному представительству необходимо вести бухгалтерский учет в соответствии с иностранными правилами учета и с российскими стандартами. Представительство, которое ведет отдельный баланс, должно сообщить головной организации  результаты собственной деятельности, а также подать сведения об остатках на всех счетах бухгалтерского учета на конкретную дату, а также иные сведения, которые включены в бухгалтерскую отчетность компании.

Стоит знать, что по первому требованию налоговой службы отечественная организация должна предоставить расчеты и первичные документы, которые подтвердят ее расходы и доходы, а также другие объекты налогового обложения, учитывая данные по представительствам и филиалам.

Налоговой инспекции необходимо сдать бухгалтерскую отчетность по юридическому лицу, которая составлена с учетом деятельности представительства. Исходя из 10 пункта положения бухгалтерского учета, способы бухгалтерского учета, избранные во время формирования общей учетной политики, должны применяться всеми представительствами и филиалами, а также иными отделениями организации (и те, что выделены на отдельный баланс), не смотря на  место их расположения.  Из этого следует, что в случае нахождения у организации обособленных подразделений, налоговая и бухгалтерская политика, которая утверждена  головной организацией, будет обязательной для всех существующих обособленных подразделений.

Филиалы либо другие обособленные подразделения не могут применять и разрабатывать учетные политики, которые отличны от учетной политики главной организации.  Исходя их этого, во время формирования учетной политики в компании, которая имеет разветвленную структуру организации, следует определить сроки предоставления необходимых учетных данных головной организации, чтобы их включили в общую бухгалтерскую отчетность всей организации.  Учет в иностранном представительстве – не простая задача, требующая отличных юридических, бухгалтерских и налоговых знаний.  Хотите знать, что может предложить вам наша компания?

Бухгалтерский учет в иностранных представительствах силами наших специалистов – это:

·         Выполнение всех операций налогового и бухгалтерского учета

·         Оформление нашими специалистами первичных документов

·         Подготовка корпоративной внутренней отчетности для головного офиса вашей компании

·         Подготовка бухгалтерской и налоговой отчетности для сдачи в налоговый орган

Не стоит отрицать, что высококвалифицированный бухгалтер в иностранное представительство – это необходимость.  Без помощи отлично знающего свое дело человека в этом вопросе просто не обойтись. От деятельности и квалификации этого сотрудника во многом зависит судьба всей компании. На такую должность, как бухгалтер в иностранное представительство, не каждый может претендовать. Здесь необходимо знать специфику работы. Поэтому выбирать стоит лишь настоящих профессионалов своего дела.

Если вам необходимо вести учет в иностранном представительстве, обратитесь к нашим специалистам. Мы уже не первый год работаем в данной отрасли и знаем все ее особенности. С нами ваша отчетность будет в полном порядке.

 

Более 10 лет наша компания специализируется на ведении бухгалтерского учета в иностранных представительствах.

 За время деятельности нашими клиентами стали представительства таких компаний как: 

HSBC Private Bank (Suisse) SA Швейцария;

Alpha Bank Ltd, Кипр;

Piraeus Bank, Греция;

Samas GmbH & Co, Германия;

Guerin systems, Франция;

BEG Ingenierie, Франция

Nordic Board Agents and Consultants Ltd, Финляндия.

Gustav Digel GmbH & Co, Германия